Рецепт очня быстрого маринад для шашлыка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт очня быстрого маринад для шашлыка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвинина 500 г.Лук репчатый 1 шт.Киви 1 шт.Лимон 0.5 шт.Укроп 3 веточ.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкМинеральная вода 1 стак.Рецепт пошагового приготовленияБлагодаря киви мясо очень быстро становится мягким и тут главное не передержать его в маринаде. Достаточно 20-30 минут, после чего сразу надо жарить шашлык. Мясо хорошо моем и режем на порционные кусочки поперек волокн.Луковицу среднего размера чистим и режем кольцами или полукольцами.Киви и половинку лимона порезать кольцами. Свежий укроп мелко порезать.Далее берем эммалированную кастрюлю, все туда складываем, добавляем соль и перец (или любимые специи для шашлыка) и перемешиваем.И заливаем содержимое кастрюли стаканом минеральной воды.Пока маринуется мясо, а это всего 20-30 минут, надо либо подготовить угли в мангале, либо разогреть духовку с функцией гриль. Выложить мясо на решетку и жарить до готовности, в среднем 15-20 минут. Мясо надо периодически переворачивать. Готовность проверяем вилкой - при проколе вытекает прозрачный сок.