Рецепт запеканки по‑черногорски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Сербская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 552 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки по‑черногорски сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 552 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 2 штукиОливковое масло 4 столовые ложкиГовяжий фарш 250 гКартофель 2 штукиМолодые цукини 2 штукиСоль по вкусуЯйцо куриное 4 штукиМолотый черный перец по вкусуМолотая корица 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияОбжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле на сковороде с толстым дном, добавить фарш жарить 10 минут, приправить перцем, солью, корицей. Нарезать кубиками картофель и добавить к фаршу. Жарить 10 минут, после чего добавить нарезанные кубиками цукини и еще 10 минут готовить, помешивая.Когда картофель и цукини будут почти мягкими, разбить поверх запеканки яйца и снять с плиты через 5 минут. Посыпать петрушкой. Я последние 5 минут запекала в духовке.