Перец с луком на зиму

  1. l_anka

    l_anka Логика Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    88

    Рецепт перца с луком на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Перец с луком на зиму
    Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
    Я думаю, что у многих такой перец - это самое любимое лакомство в зимнее время, ведь он и внешним видом, и ароматом, и вкусом, напоминает солнечное лето. Обычно, когда речь идет о консервации, то к перцу принято добавлять почему-то чеснок, но вот мне, например, больше нравится другой вариант, и я с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить перец с луком на зиму. Это отличная закуска на любом праздничном столе, но не обязательно ждать особенного дня, чтобы порадовать себя этим вкусным перцем, ведь он разнообразит и усилит вкус любого, даже самого обычного блюда. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления перца с луком на зиму, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 40 порций

    • Перец — 3 Килограмма
    • Лук - шалот — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Уксус винный — 8 Стаканов
    • Вода — 8 Стаканов
    • Сахар — 4 Стакана
    • Соль — 0,5 Стакана
    • Лист лавровый — 3 Штуки
    • Семена горчицы — 1 Ст. ложка
    • Кориандр — 1 Ст. ложка
    • Семена укропа — 1 Ст. ложка
    • Перец черный горошком — 1 Ст. ложка
    • Тмин — 1 Ст. ложка
    • Укроп свежий — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит.
    2. Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного.
    3. Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови.
    4. Сверху кладем веточку свежего укропа или другой зелени.
    5. Заливаем перец маринадом и закатываем банки. Когда остынут, ставим их в прохладное место.
     

    Людмила_Л, zaporozhets79 и Wuazoeeay нравится это.
  2. Oueeyae

    Oueeyae Арина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    За рецепт спасибо
     
  3. Людочка_Б

    Людочка_Б Людочка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    46
    l_anka, ты сама их придумала рецепт перца с луком на зиму?
     
  4. Надя_И

    Надя_И Надя И

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    44
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Eoauejo

    Eoauejo Павловская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ioidtoae нравится это.