Рецепт лимонного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 319 килокалорийАроматный, вкусный кекс - к утреннему чаю в самый раз! Утром-кекс Вечером-секс))) Или наоборот))) Ингредиенты на 10 порцийТесто::Мука 2 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло (мягкое) 200 грЛимоны 1 шт.Куркума 1 чайн. л.Куриные яйца 4 шт.Сода пищевая 1 чайн. л.Ванилин по вкусуПропитка:Лимонный сок 5 чайн. л.Сахарная пудра 6 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой и яичными желтками. Добавить лимонный соко и цедру.Вмешать муку, смешанную с содой.Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукойТесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.Облить пропиткой еще горячие кексы
Мы тоже недавно первый раз делали лимонный кекс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю лимонный кекс Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Босяк Т