Постная сластена

  1. merentsova83

    merentsova83 Меренцова Диана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    39

    Рецепт постной сластены с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 335 килокалорий

    Постная сластена
    Простой пошаговый рецепт постной сластены домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 335 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Яблоко 1 шт.
    • Изюм 50 г.
    • Вода 1 стак.
    • Грецкий орех 0.5 стак.
    • Корица по вкусу
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 0.75 стак.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Многие хозяйки редко готовят постные блюда, не исключение и пироги. Все же сделайте исключение из этого стереотипа, попробуйте приготовить это прекраснейшее блюдо. Начнем мы с теста, для него сначала просейте муку. В нее высыпьте дрожжи, также добавьте 1 с. л. сахара, соль, а также растительное масло. Все хорошо перемешайте, добавьте 1 с. л. воды, опять перемешайте.
    2. Получившуюся массу выложите на стол. Там тесто помните руками. Чем дольше и активнее вы будете мять, тем мягче будет тесто. Получившийся комок половите обратно в тарелку, при комнатной температуре оставьте тесто на 1-1.5 часов. За это время тесто поднимется.
    3. Пока готовится тесто, приготовим начинку. Простой помоем яблоко, лучше брать фрукт покрупнее. Помойте яблочко, обсушите его. Только потом нарежьте фрукт на мелкие кусочки. В это же время возьмем сковородку, в нее выльем оставшуюся воду. Добавим сахар, на медленном огне растворите сахарок.
    4. В сахарную смесь выложим все кусочки яблока, продолжайте держать на огне. При этом помешивайте смесь, высыпьте корицу и остудите все. В это же время мелко нарежем грецкие орехи. Если хотите, можно измельчить в блендере. Готовые кусочки яблока добавьте к орехам, не забудьте добавить и изюмчик.
    5. Сейчас возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт. Высота примерно 3 мм. В середину, колбаской выложите начинку, которую вы приготовили. Края этой лепешки нарежьте на полосочки. Ширина каждой полоски в широким месте примерно 4 см.
    6. Закройте всю начинку кусочками теста, полосочками, которые мы надрезали. Если у вас есть возможность, пирог можно смазать крепким чаем с сахаром. При температуре 200 градусов выпекайте этот десерт в течении 25 минут.
    7. Готовый горячий пирог выложите на решетку. Покройте этот пирог полотенцем, также заверните в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии оставьте десерт на 20 минут. Вот и готово блюдо. Осталось его только нарезать на порционные кусочки и подавать гостям.
     

    eiehqu нравится это.
  2. Ж_Анатольевна

    Ж_Анатольевна Женя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    bartkevich81 нравится это.
  3. Udanjenw

    Udanjenw Валя К

    Регистрация:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    14
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Epezowuau

    Epezowuau Галя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    merentsova83, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    dudko84 нравится это.
  5. Ohazumw

    Ohazumw Сластенко Катя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    готовила постную сластену много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Otwxaaib

    Otwxaaib Носкова Яся

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт, готовила постную сластену на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    kh_svetlana и Ybcdoiafp нравится это.
  7. shatalova81

    shatalova81 Шаталова Юська

    Регистрация:
    9 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    спасибочки
    как раз собралась делать постную сластену