Рецепт постной сластены с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 335 килокалорийПростой пошаговый рецепт постной сластены домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 335 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная 3 стак.Сахар 4 ст. ложкЯблоко 1 шт.Изюм 50 г.Вода 1 стак.Грецкий орех 0.5 стак.Корица по вкусуДрожжи быстродействующие 2 ч. ложкПодсолнечное масло 0.75 стак.Поваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМногие хозяйки редко готовят постные блюда, не исключение и пироги. Все же сделайте исключение из этого стереотипа, попробуйте приготовить это прекраснейшее блюдо. Начнем мы с теста, для него сначала просейте муку. В нее высыпьте дрожжи, также добавьте 1 с. л. сахара, соль, а также растительное масло. Все хорошо перемешайте, добавьте 1 с. л. воды, опять перемешайте.Получившуюся массу выложите на стол. Там тесто помните руками. Чем дольше и активнее вы будете мять, тем мягче будет тесто. Получившийся комок половите обратно в тарелку, при комнатной температуре оставьте тесто на 1-1.5 часов. За это время тесто поднимется.Пока готовится тесто, приготовим начинку. Простой помоем яблоко, лучше брать фрукт покрупнее. Помойте яблочко, обсушите его. Только потом нарежьте фрукт на мелкие кусочки. В это же время возьмем сковородку, в нее выльем оставшуюся воду. Добавим сахар, на медленном огне растворите сахарок.В сахарную смесь выложим все кусочки яблока, продолжайте держать на огне. При этом помешивайте смесь, высыпьте корицу и остудите все. В это же время мелко нарежем грецкие орехи. Если хотите, можно измельчить в блендере. Готовые кусочки яблока добавьте к орехам, не забудьте добавить и изюмчик.Сейчас возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт. Высота примерно 3 мм. В середину, колбаской выложите начинку, которую вы приготовили. Края этой лепешки нарежьте на полосочки. Ширина каждой полоски в широким месте примерно 4 см.Закройте всю начинку кусочками теста, полосочками, которые мы надрезали. Если у вас есть возможность, пирог можно смазать крепким чаем с сахаром. При температуре 200 градусов выпекайте этот десерт в течении 25 минут.Готовый горячий пирог выложите на решетку. Покройте этот пирог полотенцем, также заверните в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии оставьте десерт на 20 минут. Вот и готово блюдо. Осталось его только нарезать на порционные кусочки и подавать гостям.