Рецепт запеканки мясной с кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 136 килокалорийИщете интересную, легкую, изысканную, и при этом простую в готовке закуску? Рекомендую этот простой рецепт запеканки мясной с кабачками, - из постного фарша, с овощами и сыром... Пальчики оближешь! Такая запеканка мясная с кабачками в домашних условиях нравится всем! Очень универсальная - ведь это и сытное блюдо (что по нраву любителям вкусно и хорошо покушать), но и в то же время это достаточно диетический рецепт приготовления запеканки мясной с кабачками (кто соблюдает фигуру - берите фарш нежирный, а сыр не добавляйте, или просто замените его творогом). Ну и конечно же, вкус у запеканки необыкновенный, - он придется по душе и едокам, и тем, кто на диете! Желаю вам удачи! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийЛук — 100 ГраммМасло — 10 ГраммФарш нежирный — 700 ГраммКабачки — 600 ГраммПомидоры — 200 ГраммЯйца — 3 ШтукиСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук измельчим и обжарим на масле с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Когда эта смесь остынет, смешаем ее с чуть взбитыми яйцами.На дно формы выкладываем слой тонко нарезанных кабачков. Его тоже можно посолить по вкусу.Сверху - слой остывшего фарша с яйцами.А теперь - еще один тонкий слой кабачков и уже его украшаем сыром и кусочками помидорок.Запекаем при 180, пока запеканка не схватится. Остужаем немного, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!