Рецепт слоеного салата с корейской морковью и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 228 килокалорийДля такого салата понадобится любая мясная часть курицы. Я выбрала окорочок: он не такой сухой, как филе, и в нем достаточно мяса для двух порций салата. Смотрите рецепт! Отварите для салата картофель и курицу. Дайте им немного остыть. Порежьте кубиками, сыр трем на терке. Собирайте салат слоями, чередуя с майонезной сеточкой. Соль и перец молотый добавьте по вкусу. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииКуриное мясо отварное — 300 ГраммКартофель — 2-3 ШтукМорковь по - корейски — 100 ГраммСыр твердый — 80 ГраммМайонез — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЗелень — По вкусу (для украшения салата)Рецепт пошагового приготовленияОтвариваем куриное мясо в соленой воде до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем картофель в кожуре, остужаем и чистим.Картофель и куриное мясо порежьте небольшими кубиками. Сыр лучше натереть на крупной терке.Порционно выкладываем салат слоями. Сначала слой картофеля и майонезная сеточка.Далее — отварная курица и майонезная сеточка.Затем — морковь по - корейски.Потом — тертый сыр.Украшаем салат майонезной сеточкой и зеленью. Дайте салату пропитаться 10 минут, и можно подавать к столу. Приятного!