Рецепт маффинов с облепихой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, ужинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийСейчас маффины можно встретить в магазинах и частных кондитерских, но мы больше привыкли к другому названию — кексы. Да, это те же привычные кексы, но маленькие, порционные, пришедшие к нам из Америки. Отличаются они и более простым способом приготовления — тесто для маффинов совсем не обязательно вымешивать до однородного состояния, достаточно только добиться того, чтобы вся мука смешалась с прочими ингредиентами. Кроме того, кексы имеют однородный состав — изюм, орехи и другие наполнители просто смешиваются с тестом перед выпечкой, а маффины часто делают с начинкой из самых разных продуктов, причём не обязательно сладких. Есть рецепты маффинов с сыром, колбасой, ветчиной, кусочками овощей. Начинка укладывается внутрь маффинов, а не смешивается с тестом. И всё же мы больше тяготеем к сладкой выпечке, поэтому будем готовить облепиховые маффины. Это не только очень вкусно, но и полезно — кто не знает о замечательном составе этой чудесной ягоды? Рецепт облепиховых маффинов предельно прост, приготовить их сможет даже не очень опытная хозяйка. Ингредиенты на 6 порцийКрахмал картофельный 1.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 0,5 ст.Мука пшеничная 300 гОблепиха 500 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 200 гСода 1 ч. л.Соль 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления маффинов возьмём облепиху, муку, сахар, молоко, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель и крахмал.Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать.Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом.Перемешать, чтобы все продукты соединились.Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи (получается 12 маффинов).Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)