Маффины с облепихой

  1. Gporoozc

    Gporoozc Таша Ф

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30

    Рецепт маффинов с облепихой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, ужин
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Маффины с облепихой
    Сейчас маффины можно встретить в магазинах и частных кондитерских, но мы больше привыкли к другому названию — кексы. Да, это те же привычные кексы, но маленькие, порционные, пришедшие к нам из Америки. Отличаются они и более простым способом приготовления — тесто для маффинов совсем не обязательно вымешивать до однородного состояния, достаточно только добиться того, чтобы вся мука смешалась с прочими ингредиентами. Кроме того, кексы имеют однородный состав — изюм, орехи и другие наполнители просто смешиваются с тестом перед выпечкой, а маффины часто делают с начинкой из самых разных продуктов, причём не обязательно сладких. Есть рецепты маффинов с сыром, колбасой, ветчиной, кусочками овощей. Начинка укладывается внутрь маффинов, а не смешивается с тестом.
    И всё же мы больше тяготеем к сладкой выпечке, поэтому будем готовить облепиховые маффины. Это не только очень вкусно, но и полезно — кто не знает о замечательном составе этой чудесной ягоды? Рецепт облепиховых маффинов предельно прост, приготовить их сможет даже не очень опытная хозяйка.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Крахмал картофельный 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 0,5 ст.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Облепиха 500 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления маффинов возьмём облепиху, муку, сахар, молоко, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель и крахмал.
    2. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.
    3. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.
    4. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать.
    5. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом.
    6. Перемешать, чтобы все продукты соединились.
    7. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи (получается 12 маффинов).
    8. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.
     

    ukrayinka81 и ivanovna94 нравится это.
  2. Foqbmey

    Foqbmey Кира

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Маня_А и Oevgxiy нравится это.
  3. Томара_Д

    Томара_Д Демьяненко Томара

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Oodeeia, allal и o_snezhanna нравится это.
  4. А_Ниточка

    А_Ниточка Арина Н

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Huotuoxmx нравится это.
  5. btaiu

    btaiu Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Мой самый любимый рецепт маффинов с облепихой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Pdeitaso и uebeuoo нравится это.
  6. Дубовик В

    Дубовик В Дубовик Валентина

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ljdfej и К_Чувашова нравится это.
  7. Ripxqgip

    Ripxqgip Лиза

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  8. Aiherooi

    Aiherooi Маша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. Забегина А

    Забегина А Аня

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    rubezhanskaya88 нравится это.