Кекс с абрикосами

  1. dovgan78

    dovgan78 Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт кекса с абрикосами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Для детей, К чаю, На скорую руку, На полдник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 46 килокалорий

    Кекс с абрикосами
    Очень вкусным и ароматным получается кекс с абрикосами. Абрикосы выкладываются в середине кекса, а также сверху. В разрезе смотрится симпатично и появляется дополнительная сочность, хотя кекс в любом случае очень мягкий получается. Советую попробовать.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйца — 2 шт
    • Сахар (+1 ст. л. для обсыпки) — 125 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Ванилин — 1 г
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
    • Абрикосы свежие — 12-15 шт
    • Сахарная пудра (для обсыпки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кекса в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до побеления массы.
    2. В сахарно - яичную смесь выложить сметану и мягкое сливочное масло. Снова хорошенько взбить массу, добавить ванилин.
    3. Просеять разрыхлитель с мукой, заколотить тесто. В итоге получится очень воздушное, кремообразное тесто.
    4. Половину теста выложить в прямоугольную форму, сверху разложить четвертинки абрикос.
    5. Далее наполнить форму оставшимся тесто и сверху разложить оставшиеся четвертинки абрикос. Посыпать абрикосы сверху сахаром.
    6. Выпекать кекс 1 час или чуть больше (моя духовка выпекает именно столько) в разогретой до 180 градусов духовке.
    7. Остывший кекс извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    Zswtkreh и Acramgok нравится это.
  2. cherepakhina81

    cherepakhina81 Черепахина Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!