Рецепт запеченной салаки со вкусом раков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Скандинавская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченной салаки со вкусом раков скандинавской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСалака (филе) 1 кгСоль2 ч. л.Семена укропа2 ч. л.Сок томатный1/1, лМасло подсолнечноеРецепт пошагового приготовленияСрежьте с салаки хребтовую кость.Смажьте маслом огнеупорную форму, равномерно присыпьте ее дно 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой семян укропа.Сверните каждое филе в рулет кожей внутрь и уложите в форму.Залейте все томатным соком, посыпьте сверху оставшейся солью и укропом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 225 °С, в течение 20 минут.Дайте блюду остыть, не вынимая его из формы.Ставьте на стол холодным.