Свинина по-монастырски

  1. bakhmatova95

    bakhmatova95 Бахматова Галка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41

    Рецепт свинины по-монастырски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Свинина по-монастырски
    Среди всех вариантов мяса, которое принято запекать под шубой, этот рецепт, наверное, самый простой, но вкус этого блюда, наоборот, богатый и очень домашний, отличный вариант для сытного ужина.
    Рецепт приготовления свинины по-монастырски, о котором я сегодня хочу вам рассказать довольно интересный. Я не знаю, откуда у него взялось такое вот странное название, но могу предположить, что оно было дано блюду из-за его простоты и скромного вида. И если вы уже успели ознакомиться с составом, то наверное заметили, что это блюдо можно отнести к разряду экономичных, ведь все продукты, которые нам здесь понадобятся всегда есть в холодильнике, и нам даже не придется идти в магазин. Это очень удобно, когда к вам нежданно-негаданно решили приехать гости, и надо быстро что-то приготовить, или когда вы уставшие пришли с работы и забыли зайти в магазин за продуктами, тогда к вам на помощь придет этот простой рецепт свинины по-монастырски, так что обязательно возьмите его себе на заметку.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сыр — 150 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и нарезаем на порционные куски, солим, посыпаем специями. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем свинину с двух сторон до золотистого цвета.
    2. В другой сковороде так же разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и тертую на крупной терке морковь. Жарим, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
    3. Теперь выкладываем обжаренные овощи на мясо и посыпаем тертым сыром. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
    4. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного всем аппетита!
     

    Huivsox и Xbhoetlg нравится это.
  2. Ykluona

    Ykluona Надя О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Вкуснятина, обожаю свинину по-монастырски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, bakhmatova95 :)
     
  3. Oevgxiy

    Oevgxiy Катя Ж

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!