Рецепт заварного крема без яиц с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, КремСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 229 килокалорийЗаварной крем используется хозяйками для приготовления изысканных и вкуснейших десертов. Есть классический рецепт приготовления, однако предлагаем попробовать, как приготовить заварной крем без яиц. Крем получается с особой воздушной и нежной текстурой, очень вкусным и нечем не уступает классическому рецепту с яйцами. Такой крем используют для приготовления торта «Наполеон», блинного торта, и многих других десертов. Он очень легко готовится и обладает теми же свойствами, что и традиционный. Попробовав его один раз, уже не вернетесь к обычному. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСахарный песок — 1 СтаканВода — 1 СтаканМука пшеничная — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 200-250 ГраммВаниль — 10 ГраммРецепт пошагового приготовленияПервым делом достаем из холодильника масло, нарезаем его кубиками перекладываем в тарелку и посыпаем ванилью, оставляем при комнатной температуре до размягчения (ни в коем случае не подогреваем его).В сотейник насыпаем сахар, вливаем пол стакана воды, отправляем на огонь и подогреваем, все время помешивая до растворения крупинок сахара.В отдельную миску насыпаем муку, заливаем половиной стакана воды и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем смесь в сахарную воду и все время помешиваем. Варим все до состояния густой сметаны, после чего убираем с огня и остужаем до 50 градусов.Вливаем остывшую массу к размягченному маслу с ванилью и миксером взбиваем до появления пышной белой массы. Готовый крем получается воздушным и легким. Используем его для приготовления десертов, наслаждаемся.