Рецепт квашеной репы и морковь с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 43Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПростой пошаговый рецепт квашеной репы и морковь русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 43. Блюдо содержит всего 161 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциирепа и морковь по - 1.5 кгчеснок - 2 гол.соль - 0.5 ст.вода - 5 лРецепт пошагового приготовленияРепу хорошо промыть под проточной водой, щеткой. Морковь очистить. Репу разрезать на 4 части, морковь пополам вдоль. Чеснок на половинки.Закипятить воду и растворить в ней соль, затем остудив воду до 40°C. Корнеплоды переложить в глубокую посуду слоями, залить рассолом, положить груз и оставить в прохладном помещении на 20-25 дней.При подаче нарезать овощи кубиком и полить ароматным растительным маслом, не помешает добавить резанные перья зеленого лука и петрушечка, объедение, самое русское из старинных русских зимних трапез! Попробуйте!