Рецепт свинины в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Русская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт свинины в горшочке русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРепчатый лук 20 гСвинина 140 гКартофель 100 гГорох 20 гМясной бульон 100 гУкроп 5 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНежирную свинину нарезать кубиками по 15–20 грамм, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек.Подержать на пару до полуготовности горох или фасоль. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в горшочек. Картофель нарезать кубиками, обжарить, тоже положить в горшочек. Туда же отправить горох и мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень по вкусу).Разогреть духовку до 200 градусов. Залить приготовленное мясо в горшочках мясным бульоном и поставить в духовку. Готовое жаркое по желанию посыпать обжаренным в панировке золотистым луком и украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы.