Рецепт риса с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 462 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса с мясом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 462 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 1 штукаЗеленый перец 1 штукаПомидоры 2 штукиМясной фарш 400 гДлиннозерный рис 250 гМясной бульон 500 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук порезать на тонкие полукольца. Перец очистить и порезать на полоски. Помидоры очистить от кожи и мелко покрошить.Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и перец и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры и фарш. Готовьте, разминая содержимое сковороды лопаткой, еще 5 минут, пока мясо не перестанет быть красным. Добавьте паприку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Вмешайте рис, жарьте еще 2 минуты, потом влейте горячий бульон, закройте посуду крышкой и готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается. Подавайте сразу.