Рецепт запеканки из брюквы и батата с кале с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеканки из брюквы и батата с кале домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийОливковое масло по вкусуСливочное масло по вкусуЛук - порей 1 гБрюква 1 гБатат 500 гСливки 40% - ные 200 млМолоко 100 гМолотый мускатный орех по вкусуЛавровый лист 1 штукаКапуста кале 200 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 C. Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.Добавьте брюкву и батат, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте кале и переложите смесь в смазанный маслом противень объемом около 1,5 л.Доведите до кипения молоко со сливками и вылейте поверх овощной смести, посыпьте мускатным орехом и добавьте лавровый лист.Запекайте 45 минут до мягкости овощей и образования золотистой корочки. Время запекания зависит от глубины противня.