Рецепт жаркого из куриной печени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, Запекание, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаркого из куриной печени домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 228 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг куриной печени3 луковицы3 моркови400 г брокколи1 ст. л. томатной пасты6 зубчиков чеснока1 ст. л. мукисоль, перец - по вкусуРецепт пошагового приготовленияПечень нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить отдельно печень (5 мин), посолив и поперчив по вкусу. Также обжарить лук и морковь вместе с брокколи. Обжаренные овощи смешать с печенью.Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, развести 500 мл воды, тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне до загустения.Выложить печень с овощами в форму, залить соусом, поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 25 мин.