Антрекоты по-бордоски

  1. Башлаева М

    Башлаева М Башлаева Маргарита

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73

    Рецепт антрекотов по-бордоски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Антрекоты по-бордоски
    Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе Франции, входит знаменитое бордо. Но для их приготовления совсем не нужно использовать дорогие марочные сорта – вполне можно обойтись хорошим столовым вином, и необязательно красным. Ведь в рецепты классических французских соусов входит и белое бордо – экспериментируйте.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 4 говяжьих антрекота по 200 г каждый
    • небольшой пучок петрушки
    • немного оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1,5 стакана крепкого мясного бульона
    • 3/3, стакана сухого красного бордоского вина
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 луковица шалота
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 1/1, ст. л. черного перца горошком
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для соуса измельчите лук - шалот и чеснок. Порубите тимьян вместе со стеблями. Горошины черного перца положите в ступку и грубо растолките (если под рукой нет ступки, положите горошины в пакет и раскатайте скалкой).
    2. В сотейник с толстым дном влейте красное вино, добавьте шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян и черный перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выкипит на три четверти.
    3. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Протрите смесь сквозь тонкое сито в другой сотейник, вновь поставьте на очень малый огонь, добавьте соль, черный перец по вкусу, сливочное масло и прогрейте – но кипеть соусу уже не позволяйте.
    4. Обсушите антрекоты бумажными полотенцами, слегка смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке до желаемой степени готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Затем посолите и поперчите.
    5. Подавайте, полив горячим соусом и украсив нарезанной петрушкой.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Этот соус также прекрасно подходит к жареной телятине и свинине. Самым вкусным он получается, если сварен на бульоне из запеченных в духовке костей и мяса. Чтобы получить бульон нужной крепости, на 2 кг костей с мясом и примерно 700 г кореньев (лук, порей, морковь, петрушка) потребуется примерно 4 л воды, а варить такой бульон нужно не меньше 3 ч на очень слабом огне.
     

    Qodloect, Eiumouaw, Dhqelsaee и ещё 1-му нравится это.
  2. a_zoya

    a_zoya Ананко Зоя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. kholunina84

    kholunina84 Холунина Джульетта

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Evodpau

    Evodpau Солодова Дина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  5. Veeeoocu

    Veeeoocu Аулова Антонина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Я теперь просто обязана приготовить антрекоты по-бордоски
     
    Horswno нравится это.
  6. Yinyojo

    Yinyojo Катарина

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. v_angelina

    v_angelina Ангелина В

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    спасибо! Беру в закладки.
     
    А_Шарандо нравится это.
  8. Артем_А

    Артем_А Азерович Артем

    Регистрация:
    15 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Башлаева М, отличный рецепт антрекотов по-бордоски, все ингредиенты любимые.