Рецепт яичницы в перце с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичницы в перце грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 158 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийперец болгарский (сладкий и сочный) 1 шт.яйца куриные 3 шт.соль по вкусуперец черный по вкусумасло растительноезелень (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияОтрезать от перца поперек 3 кружочка толщиной 0,5 см. На сковороде разогреть немного масла, выложить кружочки, вылить в них яйца, стараясь расположить желток по центру. Пока белок жидкий, желток можно поправить с помощью лопатки. Действовать аккуратно, чтоб желток остался целым. Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а перец не пригорел. Аккуратно с помощью лопаточки перенести яичницу на тарелку. Можно украсить зеленью, или вырезать листики из огурца. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.