Варенье из черемухи через мясорубку

  1. datskevich95

    datskevich95 Дацкевич Алена

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48

    Рецепт варенья из черемухи через мясорубку с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Варенье из черемухи через мясорубку
    Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи через мясорубку в домашних условиях, вам нужно будет потрудиться.
    Повозиться с этим вареньем конечно нужно, но результат просто поражает. В косточках, как известно, обычно больше всего содержится витаминов и полезных веществ. Вот почему я обычно готовлю его именно по этому рецепту. Сегодня решила поделиться им с вами.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Красная черемуха — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для многих собирать черемуху - тяжелый труд. Действительно, эта ягода требует к себе особого внимания. После ее сбора болит все: руки, шея и устают плечи, но открыв зимой баночку этого лакомства, забываешь обо всем. Итак, помойте тщательно наши ягодки, убрав весь мусор.
    2. Теперь тщательно моем и даем стечь лишней жидкости. Вначале я мою ее в тазу, а после уже в дуршлаге - так надежнее.
    3. Пропускаем через мясорубку два раза вместе с косточками. Важно! Измельчать блендером ягоды не рекомендуется, только мясорубка!
    4. Вот такая получилась масса (в нее можно добавить сахар и отправить в морозилку - будет готовая начинка для пирога). Теперь эту массу нам нужно будет отправлять в таз и на огонь. Чем больше раз прогоните через мясорубку ягоды, тем меньше будут ощутимы косточки.
    5. Ставим на огонь наше варенье и варим его так: доводим до кипения и снимаем, даем остыть, после чего повторяем процедуру еще 4 раза. У меня на приготовление варенья из черемухи через мясорубку в домашних условиях уходит обычно до 7 часов, но в промежутках, пока оно остывает, я занимаюсь своими делами или просто отдыхаю. Проварив его до готовности, разливаем по баночкам и переворачиваем их, хорошенько укутав. Утром можете смело убирать лакомство в погреб или кладовую.
     

    Зина_Г нравится это.
  2. Круглова С

    Круглова С Круглова Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    nemashkalova84 нравится это.
  3. Светлакова Т

    Светлакова Т Светлакова Татьяна

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. gorodskova95

    gorodskova95 Катя Г

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Рогачёва Л

    Рогачёва Л Люся

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    какой интересный рецепт варенья из черемухи через мясорубку:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. Oevvpcy

    Oevvpcy Васенина Вита

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Надо попробовать
     
    n_galka нравится это.