Рецепт баклажанов, консервированных целиком с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 1 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: СтрогоПростой пошаговый рецепт баклажанов, консервированных целиком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияуксус – 2 стаканабаклажаны – 1 кгчеснок – 2 зубчикаперец горошком – 5 шт.соль – 1,5 ст. л.базилик – 2 пучкавода – 2 стаканакориандр, семена – 1 ч. л.сельдерей – 3 пучкаРецепт пошагового приготовленияБаклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.Приготовить маринад.Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны, консервированные целиком, вкус необыкновенный! СПАСИБО!