Баклажаны, консервированные целиком

  1. jeidme

    jeidme Active Member

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    107

    Рецепт баклажанов, консервированных целиком с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Строго

    Баклажаны, консервированные целиком
    Простой пошаговый рецепт баклажанов, консервированных целиком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • уксус – 2 стакана
    • баклажаны – 1 кг
    • чеснок – 2 зубчика
    • перец горошком – 5 шт.
    • соль – 1,5 ст. л.
    • базилик – 2 пучка
    • вода – 2 стакана
    • кориандр, семена – 1 ч. л.
    • сельдерей – 3 пучка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Приготовить маринад.
    3. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
    4. На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.
     

    Amsjhqok, Erofqlx, Loli и 5 другим нравится это.
  2. Vewureuq

    Vewureuq Алена Л

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Полли_З

    Полли_З Загарович Полли

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Когда делала баклажаны, консервированные целиком и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    luizac нравится это.
  4. Королев Д

    Королев Д Королев Джульетта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны, консервированные целиком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Eomboai нравится это.