Рецепт тайского салата с курицей и грушей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 346 килокалорийПростой пошаговый рецепт тайского салата с курицей и грушей тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 346 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций2 ст. л. арахисового маслаДля заправки:250 г куриного филепо 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра100 г китайской рисовой лапши1 ст. л. кунжутного масла1 маленький перчик чилисоль2 молодые луковицыкинзасахар – 1 ч. л.сольчеснок – 1 зубчикгрушасок 1 лимона50 г ростков соиРецепт пошагового приготовленияРисовую лапшу отваривать 3 мин. в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Кинзу промыть, оборвать листики.Для приготовления заправки сахар взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком, уксусом, двумя видами масла и солью. Куриное филе нарезать маленькими брусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. арахисового масла. Подрумянивать куриное мясо 3 мин., посолить и отставить. Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками.Смешать в салатнице с ростками сои, курицей, луком, чесноком и перцем чили. Рисовую лапшу разложить по сервировочным тарелкам, добавить смесь курицы с овощами. Полить заправкой. Перемешать. Украсить листиками кинзы и подавать.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тайского салата с курицей и грушей очень аппетитно выглядит!!!