Заливной пирог с рыбой и рисом

  1. Esyvoow

    Esyvoow Шитьковская Тоня

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17

    Рецепт заливного пирога с рыбой и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Заливной пирог с рыбой и рисом
    Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю!
    Этот рецепт очень удобен, ведь не нужно раскатывать тесто, его просто заливают в форму. К тому же, начинка готовится очень быстро. Самая вкусная начинка получается из филе белой рыбы. В сочетании с рисом она придает особый аромат готовому пирогу. А пока подготовленная начинка остывает, очень просто соединить все ингредиенты для теста и хорошенечко перемешать. Вот и все, и в этом его прелесть. Тесто после выпечки нежное, пушистое. Пирог получается очень аппетитным.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Филе белой рыбы — 250 Грамм (можно взять треску)
    • Сваренные вкрутую яйца — 2 Штуки
    • Рис варёный — 3 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук зелёный — 50 Грамм
    • Растительное масло — 6 Ст. ложек (5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто)
    • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
    • Кефир — 2 Стакана
    • Яйца сырые — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель — 8-10 Грамм
    • Сливочное масло — 5 Грамм (для смазывания формы)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки. Для этого сначала отварите рис в подсоленной воде. Затем его охладите.
    2. Мелко нарубите филе рыбы. Очистите лук, порезав его мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле. Когда лук будет готов наполовину, добавьте к нему подготовленное филе. Доведите до полной готовности. Подсолите после охлаждения по вкусу.
    3. Отваренные яйца и зеленый лук мелко нарежьте и соедините с рисом и обжаренным филе рыбы. Готовую начинку подсолите, если есть необходимость.
    4. Приготовьте тесто. Взбитые с солью и сахаром яйца смешайте с кефиром. Влейте в муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте растительное масло. Все тщательно размешайте. Следите, чтобы тесто получилось густым, но текучим.
    5. Подготовленную форму (можно диаметром 24 см. ) смажьте сливочным маслом, влейте половину теста. Затем выложите всю начинку. После чего залейте оставшейся частью теста. Пирог необходимо выпекать 40 минут при температуре духовки в 180 градусов.
    6. Готовый пирог разрежьте на 8-10 порций после того, как он слегка остынет.
     

    Eecejaak нравится это.
  2. Miyoeaoou

    Miyoeaoou Маша М

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    @Esyvoow, спасибо за рецепт! Очень люблю заливной пирог с рыбой и рисом!
     
    Vymwwbwge нравится это.
  3. Хоффманн Р

    Хоффманн Р Хоффманн Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  4. Юська_О

    Юська_О Окатова Юська

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Именно заливной пирог с рыбой и рисом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.