Рецепт заливного пирога с рыбой и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 167 килокалорийЕсли вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю! Этот рецепт очень удобен, ведь не нужно раскатывать тесто, его просто заливают в форму. К тому же, начинка готовится очень быстро. Самая вкусная начинка получается из филе белой рыбы. В сочетании с рисом она придает особый аромат готовому пирогу. А пока подготовленная начинка остывает, очень просто соединить все ингредиенты для теста и хорошенечко перемешать. Вот и все, и в этом его прелесть. Тесто после выпечки нежное, пушистое. Пирог получается очень аппетитным. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийФиле белой рыбы — 250 Грамм (можно взять треску)Сваренные вкрутую яйца — 2 ШтукиРис варёный — 3 Ст. ложкиЛук репчатый — 1 ШтукаЛук зелёный — 50 ГраммРастительное масло — 6 Ст. ложек (5 ст. ложек - в тесто, 1 ст. ложка - в начинку)Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу - в начинку, 1 чайная ложка - в тесто)Мука пшеничная — 2,5 СтаканаКефир — 2 СтаканаЯйца сырые — 2 ШтукиСахар — 1 Ст. ложкаРазрыхлитель — 8-10 ГраммСливочное масло — 5 Грамм (для смазывания формы)Рецепт пошагового приготовленияНаиболее простой способ, как приготовить заливной пирог с рыбой и рисом, начинается с подготовки начинки. Для этого сначала отварите рис в подсоленной воде. Затем его охладите.Мелко нарубите филе рыбы. Очистите лук, порезав его мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле. Когда лук будет готов наполовину, добавьте к нему подготовленное филе. Доведите до полной готовности. Подсолите после охлаждения по вкусу.Отваренные яйца и зеленый лук мелко нарежьте и соедините с рисом и обжаренным филе рыбы. Готовую начинку подсолите, если есть необходимость.Приготовьте тесто. Взбитые с солью и сахаром яйца смешайте с кефиром. Влейте в муку, просеянную с разрыхлителем. Добавьте растительное масло. Все тщательно размешайте. Следите, чтобы тесто получилось густым, но текучим.Подготовленную форму (можно диаметром 24 см. ) смажьте сливочным маслом, влейте половину теста. Затем выложите всю начинку. После чего залейте оставшейся частью теста. Пирог необходимо выпекать 40 минут при температуре духовки в 180 градусов.Готовый пирог разрежьте на 8-10 порций после того, как он слегка остынет.
Именно заливной пирог с рыбой и рисом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.