Пирог с вишней и миндальным штрейзелем

  1. oobpooea

    oobpooea New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7

    Рецепт пирога с вишней и миндальным штрейзелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий

    Пирог с вишней и миндальным штрейзелем
    На приготовление этого пирога меня сподвигла необходимость уничтожить запасы замороженной вишни — лето уже недалеко, а её запасы особо не уменьшились. Мне этот пирог нравится сочетанием мягкого, очень похожего на бисквит теста и хрустящей крошки с добавлением молотого миндаля. В качестве фруктовой начинки была выбрана вишня, но думаю, будет также вкусно с абрикосами, малиной или чёрной смородиной.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для теста
    • Вишня замороженная 300 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 160 г
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Штрейзель
    • Масло сливочное 40 г
    • Миндаль 50 г
    • Мука пшеничная 70 г
    • Сахар 80 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Основными ингредиентами для приготовления вишнёвого пирога будут яйца, сливочное масло, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель, мука, вишня (у меня была замороженная) и сырой миндаль.
    2. В первую очередь необходимо приготовить штрейзельную крошку. Для этого миндаль необходимо перемолоть в блендере или при помощи кофемолки в муку. А затем соединить его с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром. Перетереть всё хорошенько руками до получения крошки. Готовую крошку убрать в холодильник, чтобы она слегка охладилась.
    3. Для приготовления теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
    4. По 1 добавить в масляную массу яйца, не забывая каждый раз массу взбивать. Добавить в яично - масляную массу ванильный сахар.
    5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести её в 2 захода в яично - масляную смесь. Тесто не должно быть слишком густым.
    6. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму тесто и разровнять его по всей поверхности. Поверх теста выложить вишню, немного вдавив её вглубь. Если вишня замороженная, как у меня, то размораживать её не надо.
    7. Сверху присыпать пирог охлаждённой крошкой, растирая её руками. Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут (время зависит от того, какую вишню использовать — свежую или замороженную).
    8. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. А пока, можно заварить чай.
     

  2. b_yelya

    b_yelya Эля Б

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    24
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Софья_М

    Софья_М Мудрая Софья

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    suqaanoo нравится это.
  4. kuppar97

    kuppar97 Олеся

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    13
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Kbmjuld

    Kbmjuld Балашова Марианна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    5
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. o_lyuda

    o_lyuda Орлова Люда

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    25
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. potobl

    potobl Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    20
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирога с вишней и миндальным штрейзелем получилась
     
  8. sidelnik98

    sidelnik98 Сидельник Аделя

    Регистрация:
    15 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я тоже обожаю пирог с вишней и миндальным штрейзелем
    но сама делала только один раз.