Рецепт азиатского салата со свининой и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 267 килокалорийРецепт приготовления азиатского салата на салатных листьях из свининой вырезки, чеснока, имбиря, грибов шиитаке и зеленого лука. Пикантный азиатский салат из свинины разнообразит ваше меню. Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порцийсоуса Хоисин — 3 Чайных ложкирисового уксуса — 3 Чайных ложкичеснока — 3 Зубчикаимбиря — 1 Чайная ложкасоль и свежемолотый черный перец — - По вкусусвиной вырезки — 1 Килограммкунжутного масла — 2 Чайных ложкигрибов шиитаке — 240 Граммкапусты — 400 Граммпучок зеленого лука — 1 Штукалистьев салата — 12 ШтукРецепт пошагового приготовления1. Свиную вырезку нарезать тонкими полосками. Нарезать грибы. Мелко нарезать зеленый лук. Натереть имбирь. Венчиком взбить соус Хоисин, рисовый уксус, чеснок, имбирь и 1/1, чайной ложки соли и перца в большой миске.2. Добавить свинину и мариновать 10 минут.3. Нагреть 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде на сильном огне. Извлечь свинину из маринада, используя щипцы, и обжарить до коричневого цвета, около 4 минут. Выложить свинину на тарелку. Добавить 3-4 столовые ложки воды в сковороду и соскрести остатки, затем вылить их на свинину на тарелку.4. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла на сковороду. Добавить грибы и обжарить до слегка золотистого цвета, около 2 минут.5. Добавить капусту, перемешать и жарить около 3 минут.6. Добавить свинину, маринад и половину лука, обжаривать еще 2 минуты. Посолить и посыпать оставшимся луком.7. Выложить приготовленный салат на салатные листья, полить соусом Хоисин и подавать.