Риббе

  1. Тоня_М

    Тоня_М Мирошникова Тоня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44

    Рецепт риббе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Риббе
    Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.
    В Норвегии на Новый год и Рождество принято готовить традиционное блюдо риббе, представляющее собой запеченное в духовке свиное мясо на ребрышках. Готовится это блюдо гораздо проще, чем какой-нибудь немецкий рождественский гусь или американская индейка, поэтому если не знаете, что приготовить на новогодний стол, чтобы удивить своих гостей - попробуйте вот это норвежское блюдо. Мы готовили риббе на новогодний стол в прошлом году - всем очень понравилось, все были сыты и довольны. Чего и вам желаю :) Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная грудинка на ребрышках со шкуркой — 3 Килограмма
    • Соль — 4,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 3 Чайных ложки
    • Вода — 300 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берем вот такой кусок мяса. Ребрышки необходимо немного разрубить (на следующей фотографии увидите, как), на шкурке сделать много неглубоких надрезов (я делаю сеточку - для красоты).
    2. Кусок мяса хорошенько солим и перчим. Не поленитесь и хорошо посолите и поперчите все места надрезов, чтобы мясо идеально пропиталось солью. Посолив и поперчив мясо, кладем его в холодильник на сутки - только в таком случае мясо действительно хорошо пропитается.
    3. В идеале норвежцы используют для приготовления риббе вот такую решетку - ее даже продавать, Как правило, начинают ближе к Новому году. Если такой формы с выгнутой решетки у вас нет, можно воспользоваться обыкновенной выгнутой тарелкой.
    4. Полежавшее сутки в холодильнике мясо достаем и кладем на решетку - так, как показано на фото (шкуркой вверх).
    5. На дно формы выливаем 300 мл воды. Заворачиваем форму в фольгу, ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
    6. Спустя 45 минут фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще полтора - два часа до готовности.
    7. Готовность проверить несложно - если шкурка стала хрустящей, а из надрезанного мяса течет белый сок - значит, мясо готово. Его можно доставать из духовки и подавать.
    8. Подавать риббе можно с любым гарниром, который, по вашему мнению, хорошо подойдет к этому мясу. Приятного аппетита!
     

    Евгений_Ч нравится это.