Рецепт жаркого из баранины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийЖаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат. Жаркое из баранины долго томится в духовке, но скушаете вы его очень быстро. Пока баранина запекается, поджарьте картошку и приготовьте салат. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийБаранья нога — 2,5 КилограммаЙогурт натуральный — 125 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаИмбирь, кусочек — 1 Штука (длиной 3 см)Гарам масала — 2 Чайных ложки (специи)Кумин — 1 Чайная ложкаКорица — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияБаранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!