Рецепт гречневой лапши с тыквой, лисичками и курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 505 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневой лапши с тыквой, лисичками и курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 505 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЛук 1 штукаЧеснок 2 зубчикаТертый имбирь 1 столовая ложкаМолотый красный перец ½ чайной ложкиКуркума 1 чайная ложкаСушеная петрушка 1 чайная ложкаТыква 200 гКуриное филе 2 штукиЛисички 150 гСоевый соус 2 столовые ложкиСоус терияки 1 столовая ложкаОвощной бульон ½ стаканаКунжут 2 чайные ложкиПетрушка ⅓ пучкаКинза ⅓ пучкаБазилик ⅓ пучкаГречневая лапша 70 гМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Лук, чеснок и имбирь измельчить и жарить на оливковом масле в течение минуты.2. Грибы почистить, разрезать пополам, если они крупные. Положить в сковороду. Жарить 2–3 минуты.3. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Жарить еще минуту.4. Следом, отправить в сковороду кубики куриного филе и специи. Немного обжарить.5. В сковороду налить соусы и бульон. Довести до кипения, поперчить и посолить (я не солила, на мой вкус, соусов достаточно). Убавить нагрев и тушить примерно 10 минут.6. В это время, сварить гречневую лапшу по инструкции на упаковке.7. Переложить в сковороду. Добавить зелень, перемешать. При подаче, посыпать кунжутом.
Именно гречневую лапшу с тыквой, лисичками и курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.