Рецепт крепкого говяжьего бульона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БульоныСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт крепкого говяжьего бульона домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГовяжья вырезка 1 кгТелячьи мозговые кости 1 штукаГовяжьи голяшки 1 штукаПастернак 2 штукиМорковь 2 штукиСтебель сельдерея 2 гРепчатый лук 1 головкаУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокЛавровый лист 4 штукиЧерный перец горошком 10 штукСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияГовядину, кости, копченую голяшку положите в кастрюлю и залейте 14 стаканами воды. Доведите до кипения, снимите пенку.Добавьте очищенные пастернак, морковь, сельдерей, луковицу, укроп, петрушку, лавровые листы, перец горошком и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и томите час - полтора.Процедите бульон. Говяжью вырезку и голень можете использовать для приготовления других блюд.