Рецепт салата из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из баклажанов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 196 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 300 гСоль 1,25 чайные ложкиРепчатый лук 2 головкиСтоловый уксус 20 млРастительное масло 60 млПомидоры 300 гМолотый черный перец ¼ чайной ложкиЗеленый базилик 20 гРецепт пошагового приготовленияБаклажан (понадобится один, среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто - коричневого цвета.Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.Выложить обжаренные овощи в миску, туда же добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.Все перемешать.