Рецепт запеченных свиных ребрышек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийБезусловно, это блюдо не на каждый день, но иногда можно побаловать себя, если очень хочется. Ингредиенты на 4 порцииСвиные ребра 1,5 кгЧеснок 2 зубчикаЛук репчатый 2 шт.Мед 2 ст. л.Соевый соус 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике смешать нарезанные лук и чеснок, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. Посолить и поперчить. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.Свиные ребра смазать соусом и оставить мариноваться на 1—2 часа. Запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1—1,5 часа, время от времени поливая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой.Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами.
@Eavdvjui, очень интересная идея! ща попробуем приготовить запеченные свиные ребрышки по этому простому рецептику.