Нежное шоколадное печенье

  1. sh_sofya

    sh_sofya Софья

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36

    Рецепт нежного шоколадного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Нежное шоколадное печенье
    Это рецепт очень вкусного и очень шоколадного печенья от Лорел Эванс (Laurel Evans). Фактически, мы используем 3 вида шоколада: какао-порошок, тёмный растопленный шоколад и шоколадные капли! Печенье готовится без муки... Получается нежным и тягучим. В общем, очень рекомендую его попробовать любителям печенья к чаю и шоколадной выпечки, в частности!

    Ингредиенты на 24 порции

    • Белки куриные 2 шт.
    • Глазурь кондитерская в каплях 80 г
    • Какао порошок 30 г
    • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
    • Сахарная пудра 180 г
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус винный белый 0.5 ч. л.
    • Шоколад чёрный 60 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого шоколадного печенья (без муки) возьмём горький шоколад, сахарную пудру, яичные белки (комнатной температуры!), какао - порошок, немного белого винного уксуса, щепотку соли и 80 г шоколадных капель (или поломанного на кусочки шоколада).
    2. Духовку включить разогреваться на 180°С. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Как только шоколад полностью растает, отставить в сторону на 10 минут.
    3. В небольшой миске смешать вместе 2/2, части сахарной пудры, какао - порошок и кукурузный крахмал.
    4. Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, добавляем по 1 столовой ложке оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать. ..
    5. Ко взбитым до устойчивых пиков белкам добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
    6. Добавить винный уксус и снова перемешать.
    7. В конце добавить растопленный шоколад и шоколадные капли. Аккуратно перемешать.
    8. На застеленный пекарской бумагой противень выложить шарики из шоколадной массы, оставляя между ними расстояние 5-6 см. .. Шарики лучше всего делать размером с небольшой грецкий орех, так как в процессе выпечки они значительно расползутся и увеличатся в размере.
    9. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 11-13 минут. Следите за печеньем после 10 минут, чтобы оно не пригорело.
    10. Обязательно дать остыть печенью сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решётку. .. Если вы попытаетесь снять печенье раньше, оно может поломаться, а минут через 5 оно спокойно отскочит от бумаги. .. )))
     

    Домничева Г, Imwocboe и badreeva84 нравится это.
  2. Алена_С

    Алена_С Серебренникова Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    105
    АААААА как вкусно глядя на нежное шоколадное печенье слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. Чиффа А

    Чиффа А Чиффа Аська

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. didukh79

    didukh79 Дидух Ксюша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Сегодня буду готовить!
     
    Iistxmuh нравится это.
  5. Dufsuoya

    Dufsuoya Кулик Анька

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    рецептик супер!!:)
     
  6. А_Артурова

    А_Артурова Артурова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    За рецепт спасибо
     
  7. Hxdymoo

    Hxdymoo Довгань Алла

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    6
    @sh_sofya, отличный рецепт нежного шоколадного печенья
    спасибо за идейку
     
    shilkina85 нравится это.