Рецепт нежного шоколадного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десертВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 124 килокалорийЭто рецепт очень вкусного и очень шоколадного печенья от Лорел Эванс (Laurel Evans). Фактически, мы используем 3 вида шоколада: какао-порошок, тёмный растопленный шоколад и шоколадные капли! Печенье готовится без муки... Получается нежным и тягучим. В общем, очень рекомендую его попробовать любителям печенья к чаю и шоколадной выпечки, в частности! Ингредиенты на 24 порцииБелки куриные 2 шт.Глазурь кондитерская в каплях 80 гКакао порошок 30 гКрахмал кукурузный 2 ч. л.Сахарная пудра 180 гСоль 1 щепоткаУксус винный белый 0.5 ч. л.Шоколад чёрный 60 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого шоколадного печенья (без муки) возьмём горький шоколад, сахарную пудру, яичные белки (комнатной температуры!), какао - порошок, немного белого винного уксуса, щепотку соли и 80 г шоколадных капель (или поломанного на кусочки шоколада).Духовку включить разогреваться на 180°С. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Как только шоколад полностью растает, отставить в сторону на 10 минут.В небольшой миске смешать вместе 2/2, части сахарной пудры, какао - порошок и кукурузный крахмал.Начать взбивать белки с щепоткой соли (лучше всего с помощью электромиксера или кухонного комбайна). Как только белки взобьются до мягких пиков, добавляем по 1 столовой ложке оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать. ..Ко взбитым до устойчивых пиков белкам добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить винный уксус и снова перемешать.В конце добавить растопленный шоколад и шоколадные капли. Аккуратно перемешать.На застеленный пекарской бумагой противень выложить шарики из шоколадной массы, оставляя между ними расстояние 5-6 см. .. Шарики лучше всего делать размером с небольшой грецкий орех, так как в процессе выпечки они значительно расползутся и увеличатся в размере.Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 11-13 минут. Следите за печеньем после 10 минут, чтобы оно не пригорело.Обязательно дать остыть печенью сначала на противне 5 минут после духовки, а затем переложить на решётку. .. Если вы попытаетесь снять печенье раньше, оно может поломаться, а минут через 5 оно спокойно отскочит от бумаги. .. )))