Рецепт бурритто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Латиноамериканская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 555 килокалорийПростой пошаговый рецепт бурритто латиноамериканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 555 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций200 г длиннозерного рисапо 400 г консервированной красной фасоли и кукурузы1 острый красный чили150 г тертого сыра чеддер1 красная луковица1 ст. л. растительного масла4 помидора1 красная луковица1 зубчик чеснока0,5 острого красного чилитертая цедра 0,5 лимона1 ст. л. лимонного сока1,5 стакана муки0,75 ч. л. соли40 г топленого салаРецепт пошагового приготовленияПриготовить тортильи. Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сало и перетереть руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Накрыть подогретой влажной салфеткой и оставить на 10 мин.Разделить тесто на 9 шариков, раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Разогреть сковороду, выложить тортилью и жарить в течение 30 сек., затем перевернуть и жарить еще 10 сек. Остудить.Для сальсы помидоры разрезать на четвертинки, из перчика удалить сердцевину, лук и чеснок очистить. Половину луковицы и перчик измельчить.В блендере соединить помидоры, половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до однородной массы, переложить в салатник, влить лимонный сок и добавить нарезанные лук и перчик. Перемешать.Приготовить начинку для буритто. Сварить рис, как указанно на упаковке. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.Разогреть духовку до 220°С. Выложить по 4 ст. л. начинки в центр каждой тортильи, сверху – по 1 ст. л. сальсы и завернуть в трубочку. Смазать маслом форму для запекания и выложить буритто швом вниз. Сверху смазать сальсой, накрыть фольгой и запекать 15 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.