Рыбно-овощное суфле

  1. Ярина_Ш

    Ярина_Ш Ярина Ш

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63

    Рецепт рыбно-овощного суфле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий

    Рыбно-овощное суфле
    Простой пошаговый рецепт рыбно-овощного суфле авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 97 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рыбное филе 350 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Кабачок 80 г.
    • Мускатный орех молотый 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Петрушка 2 веточ.
    • Сметана 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбно - овощное суфле запекается в духовке. Для приготовления используется филе речного карпа и овощи, а именно, сырая морковь, молодой кабачок, чеснок и репчатый лук. Рыбное филе необходимо порезать на небольшие кубики, либо пропустить его через мясорубку. Слишком мелко не нужно измельчать филе, должны присутствовать кусочки. Если для ребенка готовите, то можно измельчить рыбное филе при помощи блендера.
    2. Почистите сырую морковь ножом и сполосните водой. Морковь необходимо измельчить на крупной терке. По желанию потрите морковь на средней терке.
    3. К рыбному филе высыпаем тертую морковь и хорошо перемешиваем ложкой.
    4. Репчатый лук и зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, промыть под водой. При помощи ножа порезать репчатый лук на маленькие кубики. А чеснок измельчить, пропустив через специальное устройство под названием чеснокодавка. Либо раздавите зубик чеснока ножом и мелко порежьте.
    5. Измельченный репчатый лук и чеснок пересыпаем к рыбному филе с морковь. Перемешиваем все ингредиенты.
    6. Молодой кабачок нужно порезать на небольшие по размеру кусочки. Кабачок можно нарезать для суфле соломкой или кубиками, как понравится.
    7. Высыпаем порезанный кубиками кабачок в остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
    8. Все ингредиенты необходимо посолить по вкусу, можно добавить йодированную соль. Затем насыпьте мускатный орех, он хорошо сочетается с рыбой и овощами. Добавьте еще для аромата черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
    9. Куриные сырые яйца поделите на желток и белок. Белки охладите 5 минут в холодильнике, а желтки добавьте к основной массе суфле и хорошо перемешайте.
    10. Взбейте охлаждённые белки до густой пены, как взбиваете для бисквита.
    11. В основную массу суфле положить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты были во взбитых белках.
    12. Теперь осталось добавить зелень. Я взяла свежую зелень петрушки и порезала не слишком мелко. Добавляем зелень и перемешиваем.
    13. Массу для суфле переложить в форму для запекания. Сверху смазать сметаной и поставить в духовку.
    14. Включить духовку и запекать суфле около 50 минут при температуре в 180 градусов. Готовое рыбно - овощное суфле подрумяниться, и немного увеличится в объеме. К столу такое суфле нужно подавать в горячем виде.
     

    Bdvzohq и oimojo нравится это.
  2. Auoeeveea

    Auoeeveea Полански Лера

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. shostina90

    shostina90 Шостина Янчик

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Сегодня буду готовить!
     
    lokeeva77 нравится это.
  4. Iulocwvi

    Iulocwvi Никишова Алена

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    52
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. kiral

    kiral Ларшина Кира

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рыбно-овощного суфле в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. eeebxcy

    eeebxcy Member

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    26
    Спасибочки :)
     
    Viduoeuo и eiunret нравится это.
  7. xsvpgba

    xsvpgba New Member

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.