Рецепт долмы овощной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из круп и бобовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПростой пошаговый рецепт долмы овощной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 305 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций60 виноградных листьев2 яйца1 стакан риса4 луковицы1/1, пучка зеленого лука1 пучок щавеля1/1, стакана рубленого укропа1/1, стакана рубленых киндзы и мяты1/1, стакана топленого масла1/1, стакана кефира2 дольки чеснокакорица, перец черный молотый, соль.Рецепт пошагового приготовленияЗелень укропа, кинзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать.Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью.Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло.Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску.На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы.Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями.Влить овощной отвар на 1/1, высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10-15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.Полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать долму овощную, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.