Рецепт грушевого компота из целых груш на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 30 килокалорийОчень вкусный домашний компот, который мы все любим с детства. Все очень красиво и вкусно Груш в этом году очень много и они такие красивые, что не удержалась и решила закрыть их целиком, получилось потрясающи Ингредиенты на 1 порцияГруши 1300 грСахар 200 грЛимонная кислота 0.5 грВода 3 лРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем груши, обрезаем плодоножки, моем, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водойСтавим на огонь и ждем, кгда вода закипитКипятим груши 15 мин на среднем огнеПодготавливаем банки - стерилизуем банкиГруши укладываем в банкиГотовим сироп: в отвар, в котором варились груши, добавляем сахар и даем закипеть, кладем лимонную кислоту.Заливаем сиропом груши и закатываем