Рецепт бананового желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: Новый годВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт бананового желе грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийбананы 800 гклубника 160 глимонный сок 25 млжелатин 15 гсахарная пудра 35 гром 10 млмолоко коровье 250 млсливки молочные (33% и 35%) 250 мл + 200 мляичный желток 5 шт.сахар 80 гкрахмал 1,5 ст. л.йогурт (натуральный) 250 гмасло сливочное 70 гмука 70 гсахар тростниковый 70 гминдаль (молотый) 70 гфисташки (рубленые) 50 гкорица щепоткасоль щепоткалайм 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияОригинальная подача привычных всем бананов не оставит никого равнодушным.Нежная воздушная текстура и соблазнительный банановый аромат...С «Леди Mail.Ru» рецептом поделился Олег Кусов, ведущий мастер - классов Кулинарной Студии Clever и шеф ресторана Delicatessen.Приготовить желе.Желатин замочить в воде, чтобы он набух.Очистить бананы от шкурки.Нарезать клубнику.Пробить бананы и клубнику блендером вместе с лимонным соком, сахаром, ромом.5 ст.ложек пюре смешать с желатином и прогреть до полного растворения.Смешать с оставшимся пюре, перелить в контейнер и оставить в холодильнике до полного застывания.Приготовить крем.В сотейнике нагреть молоко и сливки 33% жирности.Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и крахмалом.Вылить молоко и сливки тоненькой струйкой в смесь яиц, пудры и крахмала.Вернуть все на огонь и варить при температуре 80°С, чтобы крем загустел.Снять крем с плиты, процедить через сито в большую миску и остудить до 35°С, смешать с йогуртом, после чего добавить взбитые 35% сливки.Убрать крем в холодильник на полчаса.Приготовить крамбл.В миске соединить 70 г сливочного масла, 70 г муки, 70 г коричневого сахара, 70 г молотого миндаля, 50 г рубленых фисташек, щепотку соли, корицы и лаймовый сок.Перетереть руками в крошку.Убрать в холодильник на 15 минут.После этого достать крошку, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета 5-8 минут.Достать и остудить.Застывшее желе порционно разложить по креманкам.Сверху выложить слой крема.Посыпать крамблом, цедрой лайма, украсить ежевикой и рублеными фисташками.Банановое желе с йогуртовым кремом и крамблом готово! Приятного аппетита!