Банановое желе

  1. zuueoo

    zuueoo Member

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32

    Рецепт бананового желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Банановое желе
    Простой пошаговый рецепт бананового желе грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • бананы 800 г
    • клубника 160 г
    • лимонный сок 25 мл
    • желатин 15 г
    • сахарная пудра 35 г
    • ром 10 мл
    • молоко коровье 250 мл
    • сливки молочные (33% и 35%) 250 мл + 200 мл
    • яичный желток 5 шт.
    • сахар 80 г
    • крахмал 1,5 ст. л.
    • йогурт (натуральный) 250 г
    • масло сливочное 70 г
    • мука 70 г
    • сахар тростниковый 70 г
    • миндаль (молотый) 70 г
    • фисташки (рубленые) 50 г
    • корица щепотка
    • соль щепотка
    • лайм 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Оригинальная подача привычных всем бананов не оставит никого равнодушным.
    2. Нежная воздушная текстура и соблазнительный банановый аромат.
    3. .
    4. .
    5. С «Леди Mail.
    6. Ru» рецептом поделился Олег Кусов, ведущий мастер - классов Кулинарной Студии Clever и шеф ресторана Delicatessen.
    7. Приготовить желе.
    8. Желатин замочить в воде, чтобы он набух.
    9. Очистить бананы от шкурки.
    10. Нарезать клубнику.
    11. Пробить бананы и клубнику блендером вместе с лимонным соком, сахаром, ромом.
    12. 5 ст.
    13. ложек пюре смешать с желатином и прогреть до полного растворения.
    14. Смешать с оставшимся пюре, перелить в контейнер и оставить в холодильнике до полного застывания.
    15. Приготовить крем.
    16. В сотейнике нагреть молоко и сливки 33% жирности.
    17. Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и крахмалом.
    18. Вылить молоко и сливки тоненькой струйкой в смесь яиц, пудры и крахмала.
    19. Вернуть все на огонь и варить при температуре 80°С, чтобы крем загустел.
    20. Снять крем с плиты, процедить через сито в большую миску и остудить до 35°С, смешать с йогуртом, после чего добавить взбитые 35% сливки.
    21. Убрать крем в холодильник на полчаса.
    22. Приготовить крамбл.
    23. В миске соединить 70 г сливочного масла, 70 г муки, 70 г коричневого сахара, 70 г молотого миндаля, 50 г рубленых фисташек, щепотку соли, корицы и лаймовый сок.
    24. Перетереть руками в крошку.
    25. Убрать в холодильник на 15 минут.
    26. После этого достать крошку, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета 5-8 минут.
    27. Достать и остудить.
    28. Застывшее желе порционно разложить по креманкам.
    29. Сверху выложить слой крема.
    30. Посыпать крамблом, цедрой лайма, украсить ежевикой и рублеными фисташками.
    31. Банановое желе с йогуртовым кремом и крамблом готово! Приятного аппетита!
     

    kharitonov87 и Pojuiiwee нравится это.
  2. Fauauza

    Fauauza Однораленко Люба

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  3. Януля_Х

    Януля_Х Януля

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт:)
    Обожаю банановое желе
     
    Ezfafuj нравится это.
  4. Булычёва Т

    Булычёва Т Булычёва

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Очень понравился состав бананового желе, все отлично должно сочетаться!