Рецепт шашлыка из рыбы с яблочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 179 килокалорий Ингредиенты на 4 порциифиле скумбрии - 800 гбананы - 2-3 шт.апельсиновый сок - 3 ст. л.бекон - 100 гяблоки - 2 шт.йогурт или сметана - 150 гсоевый соус Kikkoman - 3 ст. л.масло сливочное - 50 гчабер - 2 веточкисоль по вкусуперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном масле.Добавить к яблокам йогурт или сметану плюс соевый соус Kikkoman. Потомить соус 3 минуты.Свернуть филе так, чтобы получились рулеты. Бананы обернуть беконом и нанизать на палочки, чередуя с филе скумбрии.Жарить шашлык на гриле в течение 10 минут. Подать к готовому шашлыку яблочный соус.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)