Гороховые котлеты с картошкой

  1. ts_lesya

    ts_lesya Леся Ц

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14

    Рецепт гороховых котлет с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Гороховые котлеты с картошкой
    Простой пошаговый рецепт гороховых котлет с картошкой вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 281 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горох 200 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 75 г.
    • Картофель 200 г.
    • Куркума 1 ст. ложк
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Приправы для мяса 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рецепт гороховых котлет. Этот вариант котлет отлично подойдет тем, кто не любит излишне мягкую пищу. Гороховые котлеты получаются плотными, румяными, ароматными и удивительно вкусными. Особого «шарма» блюду придают специи, а картофель поможет добиться красивой золотистой корочки. Итак, какие ингредиенты понадобятся.
    2. Горох нужно предварительно замочить на ночь, предварительно промыв его под проточной водой. Утром слить воду с гороха, вновь промыть.
    3. Натереть очищенную от кожицы картошку на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком, на вкус котлет лимонный сок не повлияет.
    4. Перемешать горох и картофель. Блендером измельчить смесь в однородную массу.
    5. Добавить муку, соль и специи. Я использовала куркуму (для золотистого цвета) и приправу для мяса. Также подойдут смеси приправ для свинины, шашлыка, курицы – они обладают «мясным» ароматом. Тщательно перемешать. Готовый «фарш» должен быть тугим, немного липким.
    6. Разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Руками вылепить из фарша котлетки (можно сделать фаршированные котлеты, положив внутрь кусочек сыра, тофу, вегетарианской колбасы или помидора) и выложить на разогретое масло. Обжарить котлетки с одной стороны до румяной корочки.
    7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны около 2-4 минут.
    8. Готовые котлетки выкладывать в удобную емкость, в которой они будут храниться. Вот и всё, котлеты из гороха и картошки готовы. Можно подать гороховые котлеты с овощным салатом, а можно запечь их в сметане, и тогда получится полноценный гарнир. Приятного аппетита!
     

    Д_Шадт нравится это.
  2. n_diana

    n_diana Диана Н

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    15
    замечательный рецепт! В моей семье любят гороховые котлеты с картошкой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Бутрова Г

    Бутрова Г Бутрова Галя

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Eusvquhxo

    Eusvquhxo Татьяна

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. savchenko94

    savchenko94 Савченко Светлана

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гороховых котлетах с картошкой