Рецепт варенья из голубики с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 61 килокалорийГолубика — удивительная ягода с сизым налётом и плотной зеленоватой мякотью, в сыром виде удачно дополняет многие десерты, открытые пироги и корзинки, салаты-миксы. А для варенья или джема рекомендую деликатный аромат голубики усилить мятой, цитрусовыми или другими натуральными добавками. Ингредиенты на 1 порцияВода 100 млГолубика 125 гМята свежая 3.5 веточкаСахар 150 гРецепт пошагового приготовленияБерём голубику, сахар, воду и ветки свежей мяты.В толстодонном ковше смешиваем воду, сахар, бросаем мяту и ставим на верхний огонь. Доводим до кипения, снижаем температуру и варим сироп с мятным ароматом 10-12 минут.Тем временем перебираем ягоды, удаляя незрелые, подгнившие.Просушиваем, выложив одним слоем на салфетке.Из насыщенного мятой сиропа вылавливаем листья (ветки).Опускаем в горячий сахарным сироп чистую голубику. Оставляем в покое на следующий час.Возвращаем ковш на плиту, повторно кипятим. Пены в этом варенье очень мало и к концу варки она практически полностью исчезает с поверхности. Сироп окрашивается чернильным цветом, ягоды лопаются, но остаются мясистыми. Продолжаем варить при малом огне минут 40-50, периодически перемешиваем.Загустевшая капля укажет на готовность варенья из голубики.Разливаем лакомство по стерильным банкам, часть, остудив, подаём сразу к сырам, белым тостам, бисквитам или самостоятельно.