Рецепт японского риса с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт японского риса с курицей японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРис 100 г.Куриная грудка 120 г.Перец сладкий болгарский 30 г.Лук репчатый 30 г.Морковь 30 г.Чеснок 3 г.Соевый соус 30 мл.Подсолнечное масло 30 мл.Поваренная соль 0.001 г.Перец черный молотый 0.001 г.Приправа для плова 0.001 г.Лук зеленый 3 г.Рецепт пошагового приготовленияДля начала нам понадобиться на два часа замочить в водичке рис. Далее подготавливаем сырье.Отвариваем рис с закрытой крышкой, так как он уже набух в воде когда мы его замачивали то он свариться очень быстро.Выполняем нарезку, лучок, чеснок и морковку кубиком мелким, болгарский перец у меня уже нарезанный на соломку. Филе курочки нарезать средним кубиком.На подсолнечном масле обжариваем овощи и мяско.Когда рис сварился то добавляем его в сковородку к овощам и мясу и тушим с добавлением соевого соуса.Японский рис готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.