Рецепт янтарного варенья из яблок с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 182 килокалорийПревосходное варенье, обладающее противопростудным действием! У этого янтарного варенья очень необычный вкусный запах и вкус. Ингредиенты на 1 порцияЯблоки 1 кгАпельсины (крупные) 2 шт.Сахар 1 кгВода 1 стак. (200 мл)Корица по вкусуРецепт пошагового приготовленияАпельсины нарезать на четветринки (вместе с кожурой), залить стаканом кипятка, проварить до мягкости кожуры.Всыпать сахар, сварить сироп.Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать мелкими дольками, бланшировать в воде 5 мин.В готовый сироп с апельсинами выложить яблоки и варить на медленном огне до готовности яблок.В конце варки всыпать по вкусу корицу.