Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Рыбная кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 9 порцийРис 200 г.Рыба путассу 800 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкПриправа для рыбы 2 ч. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияРыбные тефтели в томатном соусе - это очень вкусное второе блюдо, которое понравится всей семье. Их можно приготовить из любой речной или морской рыбы, а если вы используете для приготовления рыбу путассу, то получится ещё и полезное и достаточно бюджетное блюдо, ведь в этой рыбе много пользы и стоит она не дорого. Для приготовления тефтелей сначала надо сварить рис в подсоленной воде до полуготовности, так, чтобы зёрнышки риса внутри оставались твёрдыми. Когда рис сварится, воду надо слить, но рис промывать не надо.Пока варится рис, разделываем рыбу - отрезаем голову, хвост и плавники и вытаскиваем внутренности и хребет. Если остаются маленькие косточки, то ничего страшного.Кладём рыбу в мясорубку и перекручиваем в фарш.Одну луковицу очищаем от кожицы и режем на очень мелкие кубики.Добавляем к рыбному фаршу рис, порезанный лук, кладём туда яйцо и солим. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец.Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.Из фарша скатываем одинаковые шарики. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде. Так как путассу рыба не жирная, тефтели надо немного сжимать, чтобы они не развалились.Затем переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем.Вторую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики. Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке.В глубокую кастрюлю наливаем столовую ложку растительного масла, кладём туда лук и морковь и немного обжариваем.В стакан кладём томатную пасту, наливаем горячую кипячёную воду так, чтобы получилось 200 мл, добавляем приправу для рыбы, сушёную петрушку или любую другую зелень по вкусу и всё перемешиваем.В кастрюлю выкладываем тефтели.Заливаем их томатным соусом.Добавляем ещё горячей кипячёной воды, чтобы она почти полностью покрывала тефтели. Ставим на сильный огонь, даём воде закипеть, а затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно пол часа.Рыбные тефтели готовы. Их хорошо подавать с рисом, картошкой, макаронами, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!