Рыбные тефтели в томатном соусе

  1. Xboirneiw

    Xboirneiw Колесникова Маргарита

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52

    Рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Рыбные тефтели в томатном соусе
    Простой пошаговый рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе рыбной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Рис 200 г.
    • Рыба путассу 800 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Приправа для рыбы 2 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбные тефтели в томатном соусе - это очень вкусное второе блюдо, которое понравится всей семье. Их можно приготовить из любой речной или морской рыбы, а если вы используете для приготовления рыбу путассу, то получится ещё и полезное и достаточно бюджетное блюдо, ведь в этой рыбе много пользы и стоит она не дорого. Для приготовления тефтелей сначала надо сварить рис в подсоленной воде до полуготовности, так, чтобы зёрнышки риса внутри оставались твёрдыми. Когда рис сварится, воду надо слить, но рис промывать не надо.
    2. Пока варится рис, разделываем рыбу - отрезаем голову, хвост и плавники и вытаскиваем внутренности и хребет. Если остаются маленькие косточки, то ничего страшного.
    3. Кладём рыбу в мясорубку и перекручиваем в фарш.
    4. Одну луковицу очищаем от кожицы и режем на очень мелкие кубики.
    5. Добавляем к рыбному фаршу рис, порезанный лук, кладём туда яйцо и солим. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец.
    6. Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
    7. Из фарша скатываем одинаковые шарики. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде. Так как путассу рыба не жирная, тефтели надо немного сжимать, чтобы они не развалились.
    8. Затем переворачиваем их на другую сторону и так же обжариваем.
    9. Вторую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики. Морковь хорошо моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
    10. В глубокую кастрюлю наливаем столовую ложку растительного масла, кладём туда лук и морковь и немного обжариваем.
    11. В стакан кладём томатную пасту, наливаем горячую кипячёную воду так, чтобы получилось 200 мл, добавляем приправу для рыбы, сушёную петрушку или любую другую зелень по вкусу и всё перемешиваем.
    12. В кастрюлю выкладываем тефтели.
    13. Заливаем их томатным соусом.
    14. Добавляем ещё горячей кипячёной воды, чтобы она почти полностью покрывала тефтели. Ставим на сильный огонь, даём воде закипеть, а затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно пол часа.
    15. Рыбные тефтели готовы. Их хорошо подавать с рисом, картошкой, макаронами, а также как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
     

    Deabtohon, Pecgxxoee, Cipajboel и ещё 1-му нравится это.
  2. pogodaeva85

    pogodaeva85 Арина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    замечательный рецепт! В моей семье любят рыбные тефтели в томатном соусе
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. ЗинаЦ

    ЗинаЦ Царёва

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. avdqe

    avdqe Member

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Ydfedoa

    Ydfedoa Викторовна Настасья

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Sqrciou и Uefeeoio нравится это.
  6. wloixco

    wloixco Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    КсюшаШ нравится это.
  7. Дудаков М

    Дудаков М Дудаков Максим

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    margaritaa, Ecwibvoa и Малинская А нравится это.
  8. Rxeacujym

    Rxeacujym Алиса В

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Aovocuun нравится это.