Салат к плову

  1. Ouegzope

    Ouegzope Фомичёва Вера

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55

    Рецепт салата к плову с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Салат к плову
    Плов - жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда.
    Салаты к плову готовят из самых разных овощей - капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов - пища тяжелая и сытная. В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является Ачик-Чучук из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски - тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова. Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде - дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову Ачик-Чучук обязательно нужно!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Перец острый красный — 2 Штуки
    • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Уксус виноградный — 2-3 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.
    2. Чеснок почистить и раздавить ножом.
    3. А потом измельчить.
    4. Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
    5. И, наконец, помидоры - режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа;).
    6. Осталось измельчить зелень. ..
    7. Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока - им - то и ценен Ачик - Чучук! Приятного аппетита!
     

    Романовский А нравится это.
  2. Onvnxnr

    Onvnxnr Элька П

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Ouegzope, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. ЛикаГ

    ЛикаГ Лика Г

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. schenyova94

    schenyova94 Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Jcjeqouwe нравится это.
  5. Hollloe

    Hollloe Дементьева Александра

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Mmamqoo

    Mmamqoo Нардюжева Алла

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Салат к плову - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ЛесяЗ и insoda88 нравится это.