Рецепт салата к плову с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПлов - жирное и высококалорийное блюдо, не зря на Востоке его принято подавать с крепким чаем. Простой рецепт салата к плову поможет вам сполна насладиться вкусом любимого блюда. Салаты к плову готовят из самых разных овощей - капусты, редьки, огурцов, моркови, редиса и т.д. Часто к плову подают и фруктовые салаты из винограда, яблок, айвы. Все эти блюда не только помогают оттенить богатый вкус плова, но и способствуют пищеварению, что немаловажно, ведь плов - пища тяжелая и сытная. В Средней Азии одним из самых распространенных салатов к плову является Ачик-Чучук из свежих помидоров и острого перца. Это один из немногих салатов, которые принято готовить не перед непосредственной подачей на стол, а заранее, чтобы овощи пустили сок. Узбекские мастера готовят его без разделочной доски - тончайшие лепестки помидоров и кольца лука нарезаются навесу острым, как бритва, ножом. Часто этот салат выкладывают по порционным тарелкам прямо поверх плова. Делать так или подавать салат, как обычно, в отдельной посуде - дело сугубо индивидуальное. Но знать, как приготовить салат к плову Ачик-Чучук обязательно нужно! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииПомидоры — 1 КилограммЛук репчатый — 4 ШтукиПерец острый красный — 2 ШтукиЗелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза)Чеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — По вкусуУксус виноградный — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияЛук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Так тонко, как это возможно.Чеснок почистить и раздавить ножом.А потом измельчить.Острый перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.И, наконец, помидоры - режем их так тонко, как позволяет кулинарный опыт и острота ножа.Осталось измельчить зелень. ..Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник до тех пор, пока овощи не выделят достаточно сока - им - то и ценен Ачик - Чучук! Приятного аппетита!