Рецепт тёплого салата из баклажанов с медово-горчичной заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пикник, ужин, завтракВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 203 килокалорийВ сезон баклажанов очень люблю готовить этот тёплый салат. Мне безумно нравится заправка для этого салата, баклажаны получаются просто необыкновенно вкусными. Дополняется салат помидорами и сыром фета. Помидоры необязательно брать черри, можно и обычные, только плотные и нарезать их дольками. Также можно добавлять различную зелень: салатные листья, портулак, мяту или рукколу. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны синие 2 шт.Горчица 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 100 млМёд 1 ч. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Помидоры черри 200 гСок лимонный 3 ст. л.Соль 1 ч. л.Сыр Фета 100 гЧеснок 2 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок.Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут.Приготовить заправку: смешать 50 мл оливкового масла с мёдом, горчицей и лимонным соком. Взбить венчиком до однородной консистенции.После того как баклажаны пустили сок, их промокнуть салфетками и обвалять в муке, лишнюю струсить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон.Горячие баклажаны выложить в подготовленную заправку, выдавить чеснок и перемешать.На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху выложить баклажаны в несколько слоёв.Кубиками нарезать сыр фету.Помидоры черри разрезать пополам.Сверху баклажанов выложить половинки помидоров и кубики сыра, полить оставшейся заправкой и по желанию посыпать перцем из мельницы. Подавать салат сразу. Приятного аппетита!