Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой

  1. Jaeexbm

    Jaeexbm Яся П

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37

    Рецепт тёплого салата из баклажанов с медово-горчичной заправкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пикник, ужин, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Тёплый салат из баклажанов с медово-горчичной заправкой
    В сезон баклажанов очень люблю готовить этот тёплый салат. Мне безумно нравится заправка для этого салата, баклажаны получаются просто необыкновенно вкусными. Дополняется салат помидорами и сыром фета. Помидоры необязательно брать черри, можно и обычные, только плотные и нарезать их дольками. Также можно добавлять различную зелень: салатные листья, портулак, мяту или рукколу.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Горчица 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    • Мёд 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Помидоры черри 200 г
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Фета 100 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления салата возьмём баклажаны, помидоры — можно черри или обычные, сыр фету, соль и муку. Для заправки нам понадобится горчица, оливковое масло, лимонный сок, мёд и чеснок.
    2. Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
    3. Приготовить заправку: смешать 50 мл оливкового масла с мёдом, горчицей и лимонным соком. Взбить венчиком до однородной консистенции.
    4. После того как баклажаны пустили сок, их промокнуть салфетками и обвалять в муке, лишнюю струсить. Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
    5. Горячие баклажаны выложить в подготовленную заправку, выдавить чеснок и перемешать.
    6. На плоскую тарелку выложить салатные листья, сверху выложить баклажаны в несколько слоёв.
    7. Кубиками нарезать сыр фету.
    8. Помидоры черри разрезать пополам.
    9. Сверху баклажанов выложить половинки помидоров и кубики сыра, полить оставшейся заправкой и по желанию посыпать перцем из мельницы. Подавать салат сразу. Приятного аппетита!
     

    Ejgkcuumo нравится это.
  2. Hiesitoeu

    Hiesitoeu Тинка

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Сыровая Т

    Сыровая Т Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Десяткина Я

    Десяткина Я Десяткина Ярина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Хороший рецептик! :)
     
    Ecaiieh и Воронина С нравится это.
  5. s_ira

    s_ira Синева Ира

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Aeooxqeez и Oouagew нравится это.