Рецепт хашламы из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 33 килокалорийГрузинская кухня славится большим количеством мясных блюд с насыщенным пикантным вкусом и манящим пряным ароматом. Хашлама из говядины входит в их число. Ингредиенты на 5 порцийГовядина 500 гЛавровый лист 1 шт.Душистый перец 3 шт.Лук 1/1, шт.Чеснок 1 зубчикСоль по вкусуЗелень (по вкусу) для подачиРецепт пошагового приготовленияМясо порезать на крупные кусочки. Положить говядину в глубокую кастрюлю, влить горячую воду, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем слить воду.Влить в кастрюлю свежую воду. Добавить крупно нарезанную луковицу. Довести до кипения, снимая пенку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой не до конца и варить 1 час.Затем добавить лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок. Варить еще 2 часа под крышкой.Подавайте говядину с бульоном и зеленью.