Рецепт куриного супа с рисовой лапшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 212 килокалорийРецепт одного из самых распространенных первых блюд. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 1 порциякуриных крылышек — 6-7 Штуккартофеля — 300 Граммрисовой лапши — 150-200 Граммморковки — 1/1, Штукилуковицы — 1/1, Штукисоль и перец — - По вкусузелень — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПродукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см. ). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.
Куриный суп с рисовой лапшой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.