Рисовый салат с фисташками и мятой

  1. Кристюша_В

    Кристюша_В Варман Кристюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30

    Рецепт рисового салата с фисташками и мятой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Рисовый салат с фисташками и мятой
    Рисовый салат с фисташками и мятой — многовкусовое, пряное блюдо. Искала какой-то новый рецепт с мятой, попался этот в столе заказов, заинтересовал.
    Мята — малое дополнение ко всему многообразию вкусов, соединенных в этом блюде. Есть несколько вариаций этого салата — с кислинкой апельсина или граната, с овощными компонентами или фруктово-сладкими добавками — курагой и другими, компоновка пряностей различна, я выбрала 3К — кардамон и куркуму — из имбирных и корицу. Фисташки повышают питательность салата, смягчают его. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Вода 400 мл
    • Кардамон 2 шт.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Курага 50 г
    • Куркума 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    • Мята свежая 3 веточка
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис басмати 180 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Фисташки 130 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить рис басмати, фисташки, мяту, апельсин, курага, 1/1, чайной ложки соли, корицы, куркумы, 1/1, перца, кардамона, масло растительное.
    2. Рис промываем и просушиваем.
    3. Фисташки прожариваем в духовом шкафу 180 °С 10 минут, периодически перемешиваем.
    4. Готовим специи — кардамон перетираем в ступке.
    5. Снимаем цедру с хорошо вымытого апельсина и выжимаем сок — заправку салата.
    6. Прожариваем 3 минуты рис в хорошо разогретом масле (1 столовая ложка).
    7. Добавляем специи и цедру, прогреваем 1 минуту.
    8. Добавляем 2 стакана холодной воды, даём закипеть и накрываем крышкой, оставляем минут на 15-20 на слабом огне.
    9. Нарезаем курагу.
    10. К пряному рису добавляем курагу, оставляем под крышкой на 30 минут.
    11. Крупно нарезаем очищенные фисташки.
    12. Добавляем в блюдо орешки, сок апельсина и перемешиваем, можно добавить ложку масла, фисташки довольно маслянистые, я не наливала.
    13. Последний штрих — мята. Приятного аппетита!
     

  2. Eevizqoif

    Eevizqoif Алиса Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    готовила рисовый салат с фисташками и мятой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Уразметова К нравится это.
  3. kolyasnikova79

    kolyasnikova79 Колясникова Тоня

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала рисовый салат с фисташками и мятой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Fsipaga

    Fsipaga Добрынина

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. Варя_Л

    Варя_Л Варя Л

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Irwioef нравится это.
  6. Диана_О

    Диана_О Олиниченко Диана

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Oamuoii

    Oamuoii Цымбал Светлана

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Eoupahgu и Eaoarne нравится это.
  8. Itnoodh

    Itnoodh Зеленкина Гала

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  9. Алла_В

    Алла_В Ворожун Алла

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    l_tanechka нравится это.
  10. oxdvminc

    oxdvminc Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)