Рецепт рисового салата с фисташками и мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 191 килокалорийРисовый салат с фисташками и мятой — многовкусовое, пряное блюдо. Искала какой-то новый рецепт с мятой, попался этот в столе заказов, заинтересовал. Мята — малое дополнение ко всему многообразию вкусов, соединенных в этом блюде. Есть несколько вариаций этого салата — с кислинкой апельсина или граната, с овощными компонентами или фруктово-сладкими добавками — курагой и другими, компоновка пряностей различна, я выбрала 3К — кардамон и куркуму — из имбирных и корицу. Фисташки повышают питательность салата, смягчают его. Приятного аппетита! Ингредиенты на 3 порцииАпельсин 1 шт.Вода 400 млКардамон 2 шт.Корица молотая 0.5 ч. л.Курага 50 гКуркума 0.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 35 млМята свежая 3 веточкаПерец чёрный молотый 1 щепоткаРис басмати 180 гСоль 0.5 ч. л.Фисташки 130 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить рис басмати, фисташки, мяту, апельсин, курага, 1/1, чайной ложки соли, корицы, куркумы, 1/1, перца, кардамона, масло растительное.Рис промываем и просушиваем.Фисташки прожариваем в духовом шкафу 180 °С 10 минут, периодически перемешиваем.Готовим специи — кардамон перетираем в ступке.Снимаем цедру с хорошо вымытого апельсина и выжимаем сок — заправку салата.Прожариваем 3 минуты рис в хорошо разогретом масле (1 столовая ложка).Добавляем специи и цедру, прогреваем 1 минуту.Добавляем 2 стакана холодной воды, даём закипеть и накрываем крышкой, оставляем минут на 15-20 на слабом огне.Нарезаем курагу.К пряному рису добавляем курагу, оставляем под крышкой на 30 минут.Крупно нарезаем очищенные фисташки.Добавляем в блюдо орешки, сок апельсина и перемешиваем, можно добавить ложку масла, фисташки довольно маслянистые, я не наливала.Последний штрих — мята. Приятного аппетита!
готовила рисовый салат с фисташками и мятой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта