Чикенбургер

  1. p_diana

    p_diana Диана П

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    95

    Рецепт чикенбургера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 149 килокалорий

    Чикенбургер
    Простой пошаговый рецепт чикенбургера домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 149 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Булочка с отрубями 4 штуки
    • Филе индейки 400 г
    • Копченая грудинка 200 г
    • Пшеничная булка 100 штук
    • Бекон по вкусу
    • Молоко 100 мл
    • Репчатый лук 1 штука
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Твердый сыр по вкусу
    • Помидоры 1 штука
    • Свежий желтый перец 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Укроп 1 пучок
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промытое под водой филе индейки и копченую грудинку нарезать кусочками, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с замоченным в молоке ломтиком белого хлеба и луком. Затем еще 1-2 раза пропустить через мясорубку.
    2. Готовый фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
    3. Фарш разделить на 4 равные части. Из каждой сформировать котлеты.
    4. На разогретую сковороду выложить 4 ломтика бекона и обжарить на медленном огне (чуть меньше среднего). Суть этого заключается в том, чтобы как можно больше жира вышло из бекона, но следует быть аккуратным, чтобы не сжечь этот бекон. Совет: постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира будет выходить слишком много, то его можно слить. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел. Как только вы заметите, что он начал подгорать, сразу же уменьшайте огонь. В среднем обжаривание бекона занимает 10-15 минут, но это, конечно, зависит от толщины ломтика. Готовый бекон имеет тёмно - коричневый цвет. После того, как он будет готов, оберните его бумажный полотенцем, который впитает лишний жир.
    5. Духовку разогреть до 200°С. На решетку выложить котлеты и запекать их примерно 15 минут до полной готовности, но за 5 минут до этого на каждый чикенбургер положить по ломтику сыра.
    6. Для салата на чикенбургер овощи и зелень промыть под струей холодной проточной воды, затем овощи нарезать соломкой, а зелень мелко порубить. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
    7. Булочки разрезать пополам, подсушить в тостере. Затем слегка смазать майонезом.
    8. На нижнюю часть булочки выложить куриные котлеты, бекон, салат и накрыть верхней частью булочки. Чикенбургер готов к употреблению.
     

  2. Hiexluaie

    Hiexluaie Кочегарова Ярославна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Чикенбургер готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. vcxquketi

    vcxquketi New Member

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    8
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oeoenaq нравится это.
  4. Nueakgoyo

    Nueakgoyo Лида С

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    очень люблю чикенбургер,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Zujoodw нравится это.
  5. Qddexaane

    Qddexaane Бартенева Даня

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Oyonokaxq

    Oyonokaxq Чикарева Алиса

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Ой...как вкусно!!! Обожаю чикенбургер!!!!