Рецепт жареных кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 38 килокалорийПростой пошаговый рецепт жареных кабачков греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 38 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКабачки 200 гПшеничная мука 20 гРастительное масло 20 млЗеленый лук 3 стебляПетрушка 3 стебляПомидоры 2 штукиСоль по вкусуСахар 1 чайная ложкаСладкий перец 1 штукаЛимонный сок по вкусуШпинат 50 гЗеленый салат 5 стеблейРецепт пошагового приготовленияПочистите кабачки и нарежьте кружками. Если кабачки крупные, лучше еще и вычистить семечки. Нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.Зеленый лук мелко порубите и обжарьте отдельно. Добаьте шпинат, порубленный крупно салат, нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, рубленую петрушку. Потушите на сковорде минут 10–15.Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу. Выложите кабачки в форму для запекания, залейте их овощной смесью и потомите в духовке еще 15–20 минут. Готовое блюдо охладите и подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Жареные кабачки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию